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Alice aux pays de la gourmandise
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Alice aux pays de la gourmandise
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29 septembre 2008

Iles flottantes chocolatées au micro-ondes

Iles flottantes chocolatées au micro-ondes

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Pour 4 personnes

500 ml de lait
100 gr de chocolat noir à dessert
4 oeufs
1 gousse de vanille ( ou de l'extrait )
50 gr de sucre
1 pincée de sel
4 cuil a soupe de sucre glace
amandes effilées
pralin en poudre

- Commencer par la crème anglaise:
Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et mettre le tout dans une casserole avec le lait.
Porter à ebullition, arreter le feu et faire fondre le chocolat couper ou raper en petit morceaux.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre de coté les blancs.
Battre ensemble les jaunes et le sucre dans un saladier et verser doucement sur cette preparation le lait sans cesser de remuer.
Remettre dans la casserole puis faire cuire à feu doux 2 min environ.
Laissez completement refroidir.

- Préparer les blancs:
Monter les blancs avec une pincée de sel en neige. Juste avant la bonne consistance rajouter le sucre glace.
Sur une assiette mettre les quatres portions de blanc en faisant des petits tas ou en les mettant sous forme de quenelles.
Les passer au micro-ondes 20 secondes à pleine puissance.
Si vous voulez vous pouvez faire un essai avec une quantité de blanc pour connaitre le temps de cuisson pour votre micro-ondes.

Dans des coupelles verser la crème anglaise et poser dessus les blancs.Décorer avec les amandes effilées que vous pouvez faire dorer au four et le pralin en poudre.
Pour les gourmands un peu de caramel liquide ou de chocolat fondu n'est pas à exclure.

La crème anglaise peut etre préparé un peu à l'avance et gardé au frais.Il vaut mieux passer les blancs au micro-ondes juste avant de servir.

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Commentaires
C
merci severine35 je vais m'empresser de voir ta recette
S
Hummm, moi j'ai fais une ile flottante au Nutella, essaye c'est un délice!!!
C
c'est vrai que pour les accros au chocolat cette recette est parfaite
H
9a doit être vraiment bon!! Ça change de la classique (mais excellente) recette d'îles flottantes.
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