750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice aux pays de la gourmandise
Publicité
Alice aux pays de la gourmandise
Alice aux pays de la gourmandise
Archives
Derniers commentaires
4 octobre 2008

Princesse Loanne

Princesse Loanne
Princesse Loanne Pour les cinq ans de ma fille aînée Loanne en août dernier, j’étais à la recherche d’un gâteau original pour son goûter d’anniversaire avec ses copines. J’ai tout de suite craquée pour ce gâteau barbie. Biscuit de savoie Pour un saladier...
Publicité
Publicité
29 septembre 2008

Iles flottantes chocolatées au micro-ondes

Iles flottantes chocolatées au micro-ondes
Iles flottantes chocolatées au micro-ondes Pour 4 personnes 500 ml de lait100 gr de chocolat noir à dessert4 oeufs 1 gousse de vanille ( ou de l'extrait )50 gr de sucre1 pincée de sel4 cuil a soupe de sucre glaceamandes effiléespralin en poudre - Commencer...
30 septembre 2008

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan
Voilà la recette de mes tout premiers cookies. C’est une de mes amies qui m’a servi de cobaye et apparemment elle les as appréciés. J’ai utilisé la recettes des cookies au chocolat et aux éclats de noisettes de Christelle du blog « Entre rire et cuisine...
21 octobre 2008

Muffins marbrés choco-amandes

Muffins marbrés choco-amandes
Muffins marbrés choco-amandes Ce dimanche j’ai préparé ses muffins pour aller prendre le café chez ma belle sœur. Bien qu’étant assez gras ils se sont bien laissés manger. J’ai trouvé cette recette sur le blog « pralinettes » Pour 18 muffins - 400g de...
22 novembre 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Quiche lorraine Voilà un classique que tout le monde connaît mais qui reste incontournable accompagné d’une bonne salade. - une pâte feuilletée - 400g de lardons fumés - 2 ou 3 poignées d’emmental râpé - 4 œufs entiers - 50 cl de crème fraîche épaisse...
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

Salade Caesar

Salade Caesar
Salade Caesar Après nos vacances où nous avons mangé comme des ogres avec mon mari nous avons décidé de manger un peu plus léger pendant quelques temps. Pour 2 personnes - De la salade style laitue - 2 oeufs mollet - 2 biscottes - parmesan - 6 tomates...
15 octobre 2008

Le Pommé

Le Pommé
Le Pommé Il y a quelques temps j’avais repéré ce gâteau sur le blog « cerise et clafoutis » et on s’est régalé. Pour 8 personnes - 6 à 8 pommes royal-gala - 250g de farine - 200g de sucre - 180 g de beurre ramolli - 600 ml de lait - 2 gros oeufs (j’ai...
17 novembre 2008

Moules marinères

Moules marinères
Moules Marinières - 2 litres de moules déjà nettoyées - 2 c à soupe de persil frais haché - 2 échalotes - 1 carotte (je n'en avais pas alors ne chercher pas les morceaux sur la photo) - 25 cl de vin blanc - beurre Hachez le persil, les échalotes et la...
9 novembre 2008

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Saucisses aux lentilles Après ses vacances pluvieuses et même neigeuses, me voilà de retour avec une recette bien de saison. Pour 4 à 6 affamés - entre 350 et 500 g de lentilles (+ ou – en fonction du nombre d’adultes et d’enfants) - la moitié d’une petite...
13 octobre 2008

Aumônières surprises

Aumônières surprises
Aumônières surprises Pour 6 aumônières - Glaces au choix ( pour moi 2 boules vanille et 2 boules café) - 6 crêpes ( voir recette ici ) - Amandes effilées - Une tablette de chocolat à cuire - 25 cl de crème liquide - 20g de beurre Préparer la sauce chocolat...
30 novembre 2008

Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes

Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes
Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes Voilà une recette qui pour une fois est tirée de mon imagination et non piochée sur vos merveilleux blogs. Seule la base des scones (que je n’avais jamais réalisé avant) est tirée du blog de Lilibox...
14 novembre 2008

Crevettes parfumées aux épices

Crevettes parfumées aux épices
Crevettes parfumées aux épices Sur la base du cari de crevette voilà une recette faites un peu au feeling. C’était vraiment excellent parfumé comme on l’aime et juste un peu relevé. Pour 2 personnes - 500 g de crevettes surgelés déjà décortiqués sauf...
12 novembre 2008

Salade des îles

Salade des îles
Salade des îles Voilà une salade pleine de fraîcheur qui n’est pas trop de saison mais qui pourtant est très appréciable malgré le temps peu clément que nous avons en ce moment. - laitue - cœur de palmier - une boite de crabe émietté - ananas frais -...
16 octobre 2008

Duo chocolat-café

Duo chocolat-café
Duo chocolat-café Il me restait un peu de mascarpone à finir alors je me suis mise à la recherche d’une recette. J’avais mis de coté cette recette prise sur le blog « les gourmandises d’Isa ». J’ai changé quelques bricoles mais c’est une merveille. Pour...
18 novembre 2008

Pois chiches à la Marrakech

Pois chiches à la Marrakech
Pois chiches à la Marrakech Encore une petite recette très simple trouvé dans le livret de mon top santé de septembre. Pour 2 ou 3 personnes - 1 boite de pois chiches - 1 yaourt nature brassé - 1 c à soupe d’huile d’olive - 1 ou 2 c à café de cumin -...
2 octobre 2008

Gâteau aux petits suisses choco/coco marbré

Gâteau aux petits suisses choco/coco marbré
Ce gâteau aux petits suisses est un vrai régal. Depuis que j’ai trouvé cette recette j’ai abandonné le gâteau aux yaourts parfois trop compact à mon goût ! Gâteau aux petits suisses choco/coco marbré - 100 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 300 g...
28 novembre 2008

Le 3 chocolats

Le 3 chocolats
Le 3 chocolats Voilà un gâteau qui quand il est mieux décoré que le mien en met plein la vue. Franchement pas très compliqué à réaliser et vraiment excellent. Cette recette est tiré du blog « amuses bouche » chez qui j’adore puisé pleins d’idées. Pour...
2 décembre 2008

Filets de sole, sauce au vin blanc à l'estragon

Filets de sole, sauce au vin blanc à l'estragon
Filets de sole, sauce au vin blanc à l’estragon Cette sauce est fabuleuse. Je l’ai tellement aimée que j’ai raclé la casserole pour qu’il n’en reste plus une goutte. Pour 4 personnes - 4 portions de filets de sole ( j’achète mes filets surgelés et ils...
22 octobre 2008

Gelée de pommes-nectarines à la machine à pain

Gelée de pommes-nectarines à la machine à pain
Gelée de pommes-nectarines à la machine à pain Ca faisait un moment que je voulais tester le programme confiture de ma machine à pain et j’ai eu beau chercher sur Internet je n’ai pas trouvé de recette à part une ou deux sur des forums mais qui était...
1 octobre 2008

La Flamiche gourmande et la « flamizza »

La Flamiche gourmande et la « flamizza »
La Flamiche gourmande et la « flamizza » Comme tout les jours, en faisant le tour de mes blogs favoris je suis tombée sur la recette de la flamiche gourmande de sur « Autour de ma table ». La recette est donnée pour 2 flamiches donc ma deuxième a été...
3 octobre 2008

Queue de lotte en sauce

Queue de lotte en sauce
Queue de lotte en sauce Après avoir regarder plusieurs recettes sur la blogosphère, j’ai ouvert mes placards, regardé ce qui s’y trouvé et je me suis m’y à concocter cette recette que mon mari à beaucoup apprécié. Pour 4 personnes - 6 queues de lotte...
8 octobre 2008

Gateau fondant au chocolat

Gateau fondant au chocolat
Gateau fondant au chocolat Pour 6 à 8 personnes - 60g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 3 œufs - 150g de chocolat noir Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois fondu et hors du feu y ajouter le sucre et bien mélanger....
12 octobre 2008

Pâte à crèpe bretonne

Pâte à crèpe bretonne
Pour aujourd’hui voilà une recette tout ce qu’il y a de plus banal mais que l’on adore tous (et toutes). Je fais cette recette ce soir pour mon dessert « des aumônières surprises ». La recette viendra sûrement demain. Pâte à crèpe bretonne - 1 litre de...
14 octobre 2008

Rôti de porc à l’ancienne

Rôti de porc à l’ancienne
Rôti de porc à l’ancienne Pour 6 personnes - un rôti de porc d’environ 1kg 500 - 3 oignons - 4 carottes - 500g de champignons de paris émincés - 8 à 10 pommes de terre selon leurs grosseurs - herbes de Provence - sel poivre - huile+beurre - fond de veau...
17 octobre 2008

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes C’est la toute première fois que je réalise des tuiles aux amandes. C’est une recette vraiment très simple et qui est super pour utiliser des blancs d’œufs. Pour environ 24 tuiles. - 4 blancs d’œufs - 120g de sucre - 1 pincée de sel...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité