12 octobre 2008
Pâte à crèpe bretonne
Pour aujourd’hui voilà une recette tout ce qu’il y a de plus banal mais que l’on adore tous (et toutes). Je fais cette recette ce soir pour mon dessert « des aumônières surprises ». La recette viendra sûrement demain.
Pâte à crèpe bretonne
- 1 litre de lait
- 500g de farine
- 5 œufs
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- vanille liquide ( ou tout autre arôme de votre choix)
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Dans celui-ci ajouter les œufs, le sucre et le sel. Mélanger en évitant les grumeaux.
Verser le beurre fondu et le lait petit à petit en mélangeant.
Ajouter la vanille.
Laisser reposer au moins deux heures.
En général la pâte est assez épaisse donc avant de commencer la cuisson des crêpes je rajoute un petit peu de lait pour avoir la bonne consistance.
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