Rôti de porc à l’ancienne
Pour 6 personnes
- un rôti de porc d’environ 1kg 500
- 3 oignons
- 4 carottes
- 500g de champignons de paris émincés
- 8 à 10 pommes de terre selon leurs grosseurs
- herbes de Provence
- sel poivre
- huile+beurre
- fond de veau
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer le rôti de porc dans l’huile et le beurre chaud sur toutes ses faces. Saler et poivrer le rôti.
Enlever le rôti et mettre à sa place les oignons à revenir à feu moyen. Rajouter les carottes coupées en rondelles et les champignons et les saler et les poivrer. Faire cuire 5 min puis rajouter les pommes de terres coupées en gros dés et les herbes de provence. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Diluer 2 cuill à soupe de fond de veau dans un verre d’eau tiède (25 cl) et le verser dans la cocotte. Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et mettre au four pendant 30 à 45 min. Enlever le couvercle, baisser le four à 160°c et laissez jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient cuites.
Servir aussitôt.