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Alice aux pays de la gourmandise
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Alice aux pays de la gourmandise
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14 novembre 2008

Crevettes parfumées aux épices

Crevettes parfumées aux épices

DSCN2075

Sur la base du cari de crevette voilà une recette faites un peu au feeling. C’était vraiment excellent parfumé comme on l’aime et juste un peu relevé.

Pour 2 personnes

-         500 g de crevettes surgelés déjà décortiqués sauf la queue

-         1 petit morceau de gingembre frais

-         2 tomates

-         2 gousses d’ail

-         1 gros oignon

-         des herbes de Provence

-         sel poivre

-         une pincée de piment en poudre

-         2 bonnes c à café de curry

-         1 bonne c à café de cumin

-         1 bonne c à café de coriandre en poudre

-         2 c à soupe d’huile d’arachide

Dans une sauteuse, émincez finement l’oignon et le mettre à revenir avec l’huile. Y rajouter le gingembre écrasé ainsi que l’ail, le sel, le piment et les épices. Faire cuire quelques minutes puis rajoutez les tomates coupés en dés et les herbes de provence.

Quand les tomates sont cuites, ajoutez les crevettes et ½ litre d’eau.

Laissez réduire la sauce. Si vous trouvez que la sauce n’est pas assez réduite quand les crevettes sont cuites enlevez-les puis continuer à faire réduire la sauce.

Servir aussitôt.

DSCN2086

   

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Commentaires
A
C'est vrai que les crevettes se marient très bien avec les épices. Ca donne faim!
M
Merci de ton passage sur mon blog ! Et je vois que tu fais de jolies petites recettes qui me plaisent beaucoup ! Bonne soirée !
S
Hummmm, ça m'a l'air délicieux!!!
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