Crevettes parfumées aux épices
Sur la base du cari de crevette voilà une recette faites un peu au feeling. C’était vraiment excellent parfumé comme on l’aime et juste un peu relevé.
Pour 2 personnes
- 500 g de crevettes surgelés déjà décortiqués sauf la queue
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- des herbes de Provence
- sel poivre
- une pincée de piment en poudre
- 2 bonnes c à café de curry
- 1 bonne c à café de cumin
- 1 bonne c à café de coriandre en poudre
- 2 c à soupe d’huile d’arachide
Dans une sauteuse, émincez finement l’oignon et le mettre à revenir avec l’huile. Y rajouter le gingembre écrasé ainsi que l’ail, le sel, le piment et les épices. Faire cuire quelques minutes puis rajoutez les tomates coupés en dés et les herbes de provence.
Quand les tomates sont cuites, ajoutez les crevettes et ½ litre d’eau.
Laissez réduire la sauce. Si vous trouvez que la sauce n’est pas assez réduite quand les crevettes sont cuites enlevez-les puis continuer à faire réduire la sauce.
Servir aussitôt.